Насмешка современности над истинной природой человеческой души

 

«Подмена ценностей» — в наше время эта фраза стала актуальной как никогда раньше. Остановившись от бесконечной гонки под названием «жизнь», возможно ли на минуту оглянуться и трезво оценить себя и окружающую действительность!? Что происходит с нами на самом деле? Многие даже не задумываются об этом, просто играют по правилам сегодняшней матрицы.

Люди изо дня в день существуют в социуме, словно в дикой природе, руководствуясь девизом «выживает лишь сильнейший». А когда речь заходит о таких понятиях как Верность, Любовь, Дружба, Доброта, Человеколюбие, Вера — окружающие отвечают откровенным стёбом. И правда, существует ли всё это в людях, или же это перешло в разряд легенд и мифов!?

В сегодняшней действительности, как ни горько это признавать, любовь и верность уступают место самолюбованию и эгоцентризму. «Я» зачастую ставится превыше понятия «Мы». Отношения пар, всё реже заканчиваются свадьбами – никто не хочет брать на себя лишнюю ответственность. Для женщин на первый план выходят не личностные качества мужчины, а весомость его наличности и способность занять определенное социальное положение в обществе. Для мужчин же сексуальность девушки является неотъемлемой основополагающей частью, без которой отношения с ней кажутся пресными и неинтересными.


Понятие «целомудрие» вымирает. Почти все отношения заканчиваются тесным контактом до брака и, в конечном итоге, большинство из них распадаются. Сейчас это стало нормой. Оглянитесь! 

Дружба и доброта, как говорят, «сейчас не в тренде». Дружба встречается так же редко, как и взаимная любовь. Общество стало закрытым. Поделиться своими проблемами с другом – это равносильно признать свою слабость. В основном, общение – это лишь бравада друг перед другом, и с дружбой это никак не связано.

Создается впечатление, что сегодня наступило время циников —самовлюбленных и самоуверенных личностей, не нуждающихся ни в каких духовных ценностях, кроме насущных потребностей: вкусно покушать, красиво одеться, занять положение в обществе. Мы все заражены этим вирусом, и самое страшное, что не придаём этому никакого значения.

ИНДИВИД, САМОСТЬ, ПЕРФЕКЦИОНИЗМ, БЛАГОСОСТОЯНИЕ – вот идолы, которым мы поклоняемся, порой забывая об истинной и бескорыстной любви, самоотдаче, доброте и заботе о ближнем.

Поделиться: