Павшим Героям посвящается

 

В честь празднования 70-летней годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне, творческий коллектив театра эстрады Дома Искусств подготовил для своих зрителей военную балладу «На безымянной высоте».

Спектакль основан на реальных событиях и в одном из эпизодов рассказывает о героическом бое 18-ти советских воинов против вражеской армии из пятисот солдат, подкреплённых танками, артиллерией и авиацией. Основой спектаклю послужили реальные события военных лет и их документальные подтверждения в видеолетописях, представленных Госфильмфондом. 

«Это история о людях и их судьбах — рассказывает Юлия Михеева, режиссер-постановщик и балетмейстер театра эстрады Дома искусств. «Безымянная высота, которую отстояли ребята ценою своей жизни — это, безусловно, больше чем просто выигранное сражение. Прежде всего, это сущность человеческой души. Каждый из нас в жизни определяет свою высоту и для себя принимает решение, отстоять её и преодолеть преграды или же сдать позиции», — подчеркнула Юлия.    

Подготовку к созданию военного эстрадного спектакля к празднику Победы творческий коллектив Дома искусств начал один из первых в городе. Специально для военной баллады была сшита партия исторических костюмов 40-ых годов. Колоссальная работа была проведена и над характерами, и образами каждого из героев. Декорации, реквизит и видеохроники прошлых лет буквально переместили зрителя в довоенный Ленинград — во времена его блокады, военных сражений, а также в светлый период победы над врагом. 

Одна из основных задач, по мнению организаторов военной баллады — это донести до молодёжи дух патриотизма того времени и значимость Победы. «В последнее время, мы плотно сотрудничали с педагогами хореографических дисциплин, мастерами театрального искусства, которые значительно повысили уровень выступления наших артистов», — поделился впечатлениями главный режиссер-постановщик театра эстрады Дома искусств Василий Назаров. «Это и эстрадный продюсерский центр «Amberblues», руководителем которого является Анна Гринь, и Калининградская региональная детско-молодёжная общественная организация «DANCESTUDIO 54», а также профессиональные артисты — гимнасты из Академии воздушной акробатики, Академический театр танца «Гжель» и многие другие талантливые руководители», — отметил Василий Назаров.

Повторный показ эстрадного спектакля пройдёт 7, 8, 10 мая в 19:00 и войдёт в репертуар нового театрального сезона.

Поделиться: