5 некоммерческих организаций выиграли гранты на профилактику асоциальных явлений

 

Подведены итоги грантового конкурса среди некоммерческих организаций региона, которые занимаются профилактикой асоциальных явлений в молодежной среде.

Общий грантовый фонд, сформированный из средств областного бюджета, составил 630 000 рублей.

Субсидии предусмотрены на проведение в 2017 году мероприятий, направленных на организацию позитивной занятости молодежи, формирование здорового образа жизни, профилактику асоциальных явлений в детско-молодёжной среде (приоритетный возраст целевой группы реализуемых проектов - от 14 до 30 лет).

Калининградская региональная общественная организация «Спортивно-патриотический клуб «Славянин» выиграла грант в размере 197 000 рублей на реализацию проекта «Выбор сильных». Проект направлен на работу с молодыми людьми, ведущими асоциальный образ жизни, и подростками, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, профилактику употребления психоактивных веществ. Авторы проекта будут не только объяснять пагубное влияние на организм вредных веществ, но и создавать возможности для интересной и приносящей пользу деятельности.

Некоммерческая организация «Ассоциация развития спорта «Знаменск» получила 108 250 рублей для реализации социального проекта «Спорт для всех». Он предполагает создание в Знаменске пространства для спортивных мероприятий, которое будет функционировать каждый летний сезон. В нем молодые люди смогут заниматься популярными видами спорта. Кроме того, в рамках спортивного пространства будут проходить акции для привлечения молодых людей к здоровому образу жизни.

Калининградская региональная организация «Российский союз молодежи» представила проект «Комплексная образовательная, культурная и досуговая программа «Олимп 2017», на реализацию которого она получила грант в размере 108 250 рублей. Проект направлен на повышение социальный активности молодых людей, решение их психологических и социальных проблем, снижение риска употребления психоактивных веществ, а также интеграцию подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социальную среду.

Для реализации проекта «Вовлечение детей и молодежи в парусный спорт» автономная некоммерческая организация «Парусный клуб Кенигсберг» выиграла грант 108 250 рублей. Проект направлен на привлечение молодежи к занятиям парусным спортом, создание мотивации к тренировкам, приобщение молодых людей к активному отдыху в регионе. В программу также войдет «Фестиваль парусных видов спорта» с бесплатными мастер-классами и теоретическими и практическими занятиями для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Калининградская региональная молодежная общественная организация «Центр поддержки гражданских инициатив «Есть идея» получила грант 108 250 рублей на реализацию проекта «Калининградская фитнесс-битва». Проект представляет собой тренировки и спортивные соревнования по основным фитнес-упражнениям. В рамках проекта для молодых людей будут проводиться бесплатные тренировочные занятия на открытых площадках, обучающие семинары и встречи со специалистами и фитнес-тренерами.

Поделиться: