Анна Мусевич: «Мы готовы поддерживать все инициативы студентов нашего региона»

 

Об этом руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области заявила в ходе рабочей встречи с представителями Балтийского Федерального университета имени Иммануила Канта.

Обсудить вопросы развития молодежных инициатив среди студентов Калининградской области собрались руководитель агентства по делам молодежи региона Анна Мусевич, проректор по международной деятельности и молодежной политике БФУ им. И. Канта Ольга Ким, руководитель аппарата университета Максим Новиков, а также руководители центров и подведомственных учреждений.

Как отметил руководитель аппарата БФУ им. И. Канта Максим Новиков, у альма-матер начался новый виток развития: строительство кампуса мирового уровня, которое начнётся в 2022 году, реализация Федеральной программы поддержки университетов «Приоритет-2030», работа по наполнению пространства для студентов «СтудХаус», а также проведение различных мероприятий в рамках новой стратегии молодежной политики на базе университета. Все это в совокупности позволяет студенческой молодёжи чувствовать себя уверенно, строить своё будущее, обретать новые компетенции и приобретать необходимые для дальнейшего движения качества. В коллаборация с агентством по делам молодежи это, несомненно, принесёт свои плоды.

Большое внимание уделялось также развитию молодежных инициатив. Руководитель ведомства Анна Мусевич рассказала об актуальных возможностях для студенческих объединений. «С каждым годом все больше и больше ваших студентов выступают не только участниками, но и организаторами городских и областных мероприятий, победителями и призерами региональных и федеральных конкурсов. Уверена, что наше сотрудничество внесет новые успехи в развитии молодежной политики в Калининградской области» - обратилась к собравшимся Анна Мусевич.

 

Поделиться: