Елена Великанова: «Конкуренция чаще всего возникает от страха»

 

18 марта в Советске (Калининградская область) на площадке «Тильзит-театра» состоялась очередная встреча проекта «Диалог на равных». Гостем стала российская актриса театра и кино Елена Великанова. Встреча была посвящена теме «Слово и тишина как оружие».

«Самый запоминающийся опыт в кино – это, конечно, первые работы. Первый фильм запоминается и остается самым любимым, – отметила Елена Великанова. – Я с детства мечтала стать актрисой, и когда места сбылась, я была самым счастливым человеком и по сей день им являюсь».

Актриса рассказала, что с детства ей нравилось петь и танцевать, показывать сказки, поэтому к сцене она привыкла. «Я пять дней в неделю проводила в музыкальной школе: игра на инструменте, хореография и др. Изначально я хотела стать музыкантом, участвовала в конкурсах, давала концерты, но потом мне стало скучно проводить столько времени около инструмента, хотелось говорить и самовыражаться», – рассказала Елена Великанова. Также она добавила: «Если бы я не поступила в театральное училище, я бы точно пошла в музыкальную сферу. Но я поступила сразу в два вуза: Щепкинское училище и МХАТ».

Кроме того, спикер дала совет: «Те, кто планирует поступать в театральные вузы, особое внимание уделите своей программе, чтобы сразу удивить педагогов. И на будущее: при работе в кадре всегда стоит помнить, что есть рисунок света и работа камеры».

Помимо этого актриса обозначила, что актерам приходится жертвовать своим свободным временем, его почти не остается, в том числе на семью.

Также спикер рассказала, что актерские пробы в кино проходят в несколько этапов: сначала это знакомство с режиссером, потом ты читаешь сценарий один, затем – с партнером, еще раз – с подтвержденным партнером.

«Чем талантливее и старше человек, тем больше у него опыта, которым он хочет поделиться, тем больше он любит молодых артистов. А конкуренция чаще возникает от страха», – подчеркнула Елена Великанова.

Участников встречи интересовало, где актриса находит мотивацию, какой фильм у нее любимый, как проходят пробы в кино.

Поделиться: