Фонд "Мост поколений" проведёт Всероссийский кинопоказ и веб-трансляцию с фронтовиками

 

В канун Дня защитника Отечества, 19 февраля 2021 г. фонд «Мост поколений» организует для молодёжи всероссийский кинопоказ фильмов о ветеранах Великой Отечественной войны и веб-трансляцию с фронтовиками - героями картин. Это уникальная возможность для юных зрителей не только узнать больше об отечественной истории и подвиге советских солдат в борьбе с фашизмом, но и лично задать свои вопросы непосредственным участникам Великой Отечественной, что особенно актуально для тех уголков России, где живых свидетелей военного лихолетья уже не осталось. Мероприятие состоится онлайн, на сайте Фонда и откроет его кинопоказ фильмов-участников молодёжного кинофестиваля короткого метра «Перерыв на кино».

Зрителям будут представлены:

Художественная картина «Любушка» из киноцикла «Про людей и про войну» (кинопроизводство «Artel film»);
Музыкальный клип «Неизвестности нет» (кинопроизводство «FilmFactory»);
Две документальные ленты о фронтовиках из киноальманаха «Нас было 30 миллионов» (кинопроизводство «Перерыв на фильм»).

Сразу после завершения кинопоказа начнётся всероссийская веб-трансляция с героями фильмов, ветеранами ВОВ, задать вопрос которым можно будет из любого региона РФ. Для этого на сайте Фонда, под окном трансляции, будет организована форма для приёма входящих сообщений. Лучшие вопросы из поступивших, отобранные модератором, прозвучат в прямом эфире. Присоединиться к акции можно 19 февраля 2021 г. на сайте Фонда: fundgenerationbridge.org/live

Онлайн-кинопоказ откроет мероприятие в 12:15.
Онлайн-трансляция с героями фильмов, ветеранами Великой Отечественной войны, продолжит эфир и начнётся в 13:00.

Мероприятие проходит в рамках культурной программы VII молодёжного кинофестиваля короткого метра «Перерыв на кино». Цель - в увлекательной форме напомнить российской молодёжи о трагедии войны и о тех, благодаря кому эти страшные события они сегодня наблюдают только на экране. Организатором выступает Фонд социальной поддержки населения «Мост поколений» на средства гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться: