Калининградцы могут войти в состав Совета молодых ученых и специалистов

 

До 1 мая образовательные организации могут направить предложения по включению их представителей в состав Совета молодых ученых и специалистов.

Совет является постоянно действующим координационным органом при Агентстве по делам молодежи Калининградской области. Его деятельность направлена на развитие научного потенциала и координацию деятельности молодых ученых и специалистов.

По традиции под эгидой Совета проводятся региональные мероприятия: конкурс научных работ молодых ученых и специалистов и конкурс учащихся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования на лучший научно-исследовательский проект.

«Это сообщество молодых ученых всех ведущих вузов Калининградской области. Он играет важную роль в развитии региональной науки, ведь в его задачи входит экспертная оценка научных работ, популяризация науки, выявление социальных проблем в жизни молодых ученых и содействие их решению, а также координация действий в научной сфере с сетью Советов России», – отметил заместитель председателя регионального Совета молодых ученых и специалистов Александр Белых.

В состав совета могут войти молодые ученые, специалисты, докторанты и аспиранты научных организаций и образовательных организаций высшего образования в возрасте до 35 лет (для докторов наук – до 40 лет).

В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество, должность, наличие ученой степени, контактные данные и прислать ее на электронную почту e.demina@gov39.ru.

Положение можно скачать по ссылке.

Поделиться: