Калининградцы отметили День Флага на «Триколор-квесте»

 

В четверг, 22 августа, на территории Верхнего озера состоялось празднование Дня Государственного флага России. Около ста человек поучаствовали в традиционном «Триколор-квесте». Ребята смогли проверить знания о истории страны, ее символики, а также создали собственные фоторепортажи и видеоролики на патриотическую тему.

Организаторами мероприятия выступили Агентство по делам молодежи Калининградской области, ГБУ «Центр молодежи», Управление спорта и молодежной политики комитета по социальной политике администрации Калининграда и МАУ «Молодежный центр».

Официальный старт «Триколор-квеста» объявили почетные гости, среди которых сегодня были: депутат Государственной Думы седьмого созыва Александр Пятикоп, начальник отдела молодежных инициатив Агентства по делам молодежи Калининградской области Анна Высоцкая и начальник управления спорта и молодежной политики комитета по социальной политике администрации Калининграда Людмила Помогаева.

Как отметил Александр Пятикоп, в настоящее время в нашей стране «укрепилось национальное сознание». Конечно же, это связано и с увеличением таких патриотический мероприятий, как «Триколор-квест», которые воспитывают в молодежи уважительное, трепетное отношение к государственной символике, вызывают чувство гордости и любви к истории родной страны и его народа.

- Бело-сине-красный триколор знаменует честность, отвагу, мужество. Желаю калининградской молодежи быть достойными этого флага. - обратилась к участникам квеста перед стартом игры Людмила Помогаева. - Сегодня вы проверите свои силы в «Триколор-квесте», проведете этот день активно, заведете новые знакомства.

В игре приняли участие 11 команд, среди которых были как сборные группы, так и представители общественных объединений и образовательных учреждений. Ребята проходили непростые испытания. Некоторые из площадок провели сотрудники таких учреждений как: управление федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области, Балтийский флот военно-морского флота Российской Федерации, а также Калининградский филиал Санкт-Петербургского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Все команды проявили находчивость, знание истории, и конечно же, умение работать в коллективе. Каждая команда прошла восемь испытаний. Ребята снимали видеоролики с флагом России, проверяли себя на знание в области вексиллогии (ред. - наука о флагах), примеряли на скорость форму Росгвардии, соревновались в спортивной выносливости и многое другое. Каждая из команд уже стала победителем, ведь все участники квеста в этот день научились сообща с друзьями преодолевать сложности, делать новые открытия, и расширять границы своих возможностей.

По итогам работы на площадках были определены три лучшие команды. Так, третье место завоевала одна из самых творческих команд - сборная девушек «Голубые пельмени». Второе место заняли участники военно-патриотического клуба «Наследие» с одноименным названием команды. А вот первенство взяла команда «4 августа», в состав которой вошли учащиеся кадетского корпуса школы Андрея Первозванного. Призеры и победители получили призы. Но главным подарком, как отметили сами участники, стали эмоции от праздничного квеста.

- Сегодня каждый стал победителем, - подытожила участница команды «Голубые пельмени» Марьяна Арефьева. - Наша команда, например, состоит из девочек, которые познакомились только сегодня. Мы встретились на регистрации в поисках тех команд, где был недобор, но нашли друг друга. Мы все стали сильнее, дружнее: кто-то победил свой страх, кто-то научился действовать и брать на себя ответственность за команду, кто-то справился с трудностями в выполнении заданий. Но главное - каждая из нас сегодня стала частичкой нового дружного коллектива. За это мы очень благодарны организаторам квеста и надеемся сыграть еще раз в следующем году!

Фото Далера Курбанова

Поделиться: