Калининградцы приняли участие в международном молодежном лагере «Байкал 2020»

 

С 21 по 28 августа в Иркутской области проходил международный молодежный лагерь «Байкал 2020».

Калининградцы при поддержке департамента молодежной политики регионального министерства образования также приняли в нем участие.

Лагерь проводится для включения молодых граждан в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь субъектов России.

Участниками лагеря стали более 500 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из 36 регионов России и 11 стран.

В этом году основная тематика лагеря сосредоточена на направлениях: «экология и добровольчество», «патриотика», «диалог культур», «бизнес и карьера», «инновационные технологии в экологии», «медиа» и «кадры нового поколения для местного самоуправления».

Проекты участников были связаны с минимизацией негативного воздействия человека на окружающую среду, формирование технологий, направленных на сбережение особо охраняемых территорий Байкальского региона и Сибири.

«Я решила принять участие в лагере «Байкал 2020», чтобы встретить единомышленников, представить свой проект и получить обратную связь. Для меня было почетно представлять Калининградскую область на форуме в столь отдаленном уголке нашей страны. Организаторы подготовили насыщенную образовательную программу: лекции, тренинги, семинары от профессионалов и авторитетных в своей отрасли людей. Я получила бесценный опыт работы над проектами в условиях ограниченного времени, новые знания и незабываемые впечатления от встреч с активными и амбициозными людьми», – отметила калининградская участница Юлия Железнякова.

Поделиться: