Калининградская молодёжь активно вовлекается в общественную деятельность

 

В Калининградской области в деятельность общественных объединений вовлечено более 31 тысячи школьников и студентов. Об этом во время заседания регионального правительства сообщил руководитель Агентства по делам молодежи Денис Калиновский. Всего на данный момент на базе образовательных организаций в регионе действует 297 объединений.


«Основной целью реализации регионального проекта «Социальная активность», входящего в состав национального проекта «Образование», является воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов России, исторических и национально-культурных традиций. Кроме этого большое значение уделяется развитию добровольчества талантов и способностей у детей и молодежи благодаря поддержки общественных инициатив и проектов», – отметил Денис Калиновский.


Он также сообщил, что более 30 процентов молодежи Калининградской области вовлечено в творческую деятельность. На рост активности школьников и студентов влияют многочисленные форумы, мероприятия и акции, проводимые агентством по делам молодёжи и органами по делам молодежи муниципальных образований. Этому, в том числе, способствовали обширная работа по активизации талантливых молодых людей в муниципальных образованиях и проведение ряда региональных мероприятий для творческой молодежи.
В связи с эпидемиологической обстановкой, часть мероприятий была перенесена в онлайн-формат, однако это не уменьшило интерес молодых людей, и они также активно принимают участие в интерактивных мероприятиях.

Поделиться: