Руководитель Росмолодежи: «Федеральной смене «Балтийского Артека» необходимо выходить на новый уровень»

 

24 июля на Всероссийском форуме «Балтийский Артек» состоялась панельная дискуссия с участием руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева.

Темой встречи стала роль Российского движения школьников в системе воспитания детей.

Спикер рассказал о базовых принципах воспитания учеников, на которых должны быть сконцентрированы молодые педагоги, а также акцентировал внимание на основах развития РДШ.

«Мы год ставили организацию на ноги, теперь настал момент, когда стоит задуматься и о мотивации участников. Ведь именно они – основа для развития самого движения», – отметил Александр Бугаев.

Кроме того, руководитель Росмолодежи рекомендовал координаторам РДШ сосредоточиться на более тесном взаимодействии с органами региональной власти, а также призвал их не уходить в вопросы молодежной политики, а сконцентрировать внимание исключительно на движении.

Педагогов интересовала также профессиональная ориентация школьников. Эксперт подчеркнул, что уже утверждена дорожная карта научно-технических инициатив. Открываются центры для одаренных школьников и детские технопарки, где применяются новые научные подходы, стремительными темпами развивается робототехника, ведется активная работа по линии World Skills.

В завершении встречи Александр Бугаев отметил, что федеральной смене «Балтийского Артека» необходимо выходить на новый уровень – увеличивать масштаб по количеству как участников, так и смен. И предложил подумать над этим вопросом к уже следующему году.

Поделиться: