Стартовал конкурс «Доброволец года»

 

Агентство по делам молодежи и Калининградский областной центр развития добровольчества объявляют о приеме документов на областной конкурс «Доброволец России».

В номинации «Доброволец года» участниками конкурса могут стать волонтеры от 14 лет, являющиеся жителями Калининградской области. Возрастные категории номинации: от 14 до 17 лет, от 18 до 30 лет, от 31 до 50 лет и старше 50.

Вторая номинация конкурса призвана выявить лучшие добровольческие объединения региона. Предусмотрены 3 категории: «Школьный волонтерский отряд», «Волонтерское объединение» и «Объединение серебряных добровольцев».

Конкурс проводится в два этапа: заочный (предусматривает экспертизу представленных участниками материалов) и участие в очных конкурсных испытаниях.

– Участие в конкурсе – это возможность рассказать о своей деятельности в регионе или в своем городе, а это, в свою очередь, способ привлечь еще больше волонтеров к интересным проектам. Для нас важно узнать больше о конкретных добрых делах и о том, как в целом выстраивают свою работу команды волонтеров. Я уверен, что все добровольцы – уже лучшие, потому что они выбрали путь неравнодушия ко всему, что их окружает, делая Мир вокруг себя светлее и добрее. Также немаловажно поощрять тех, кто добился за год каких-то особых успехов, и их примером показывать, что добровольческая деятельность по силам человеку любого возраста, – отметил руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский.

Заявки на участие в конкурсе принимаются 05 ноября в автоматизированной информационной системе «Молодежь России». В номинации «Добровольческое объединение» заявку в системе «Молодежь России» подает руководитель объединения.

Контактное лицо по вопросам участию в конкурсе – начальник отдела ГБУ «Калининградский добровольческий центр» Ульяна Георгиевна Бирюкова, тел. 8 (4012) 91-2018, dobro@molod39.ru.

Положение о конкурсе

Анкеты для заполнения

Поделиться: