Татьяна Васильева приняла участие в итоговом заседании коллегии Росмолодежи

 

Руководитель регионального Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева приняла участие заседании коллегии Федерального агентства по делам молодежи, которое прошло 16 мая в Министерстве образования и науки России.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев представил собравшимся краткий отчет о результатах деятельности ведомства в прошлом году, акцентировав внимание на прошедшем XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (напомним, что Калининградская область стала одной из площадок, которая принимала иностранных участников ВФМС), форумной кампании, новых проектах Росмолодежи, работе с субъектами в части реализации ГМП и грантовой поддержке молодежных инициатив.

«Миссия Росмолодежи – создание максимального количества возможностей для самореализации молодых людей в нашей стране. Объем финансирования Грантового конкурса молодежных инициатив в 2018 году увеличился в 10 раз по сравнению с 2017 годом. Существенно расширились категории участников: ими могут стать не только физические лица и молодежные и детские общественные объединения, но и вузы, молодежные коллективы, представители творческой молодежи», - отметил в своем выступлении Александр Бугаев.

В 2018 году Всероссийская форумная кампания пройдет во всех округах РФ, федеральными площадками станут форумы «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «БалтАртек», впервые Всероссийские смены в этом году пройдут на базе Дальневосточного молодежного форума «Амур», крупной площадкой станет международный форум «Евразия». Сквозной темой форумной кампании станет тема добровольчества.

На заседании озвучили планы о продолжении в 2018 году международного сотрудничества Росмолодежи с иностранными партнерами по линии БРИКС и ШОС, проведении мероприятий в рамках Года России в Японии, а также по линии взаимодействия с Китаем. Совместно с МИД России планируется запуск сети автоматизированной информационной системы «Молодые соотечественники».

«По инициативе участников Фестиваля было создано международное сообщество FUTURE TEAM. Идея была озвучена в присутствии Президента России Владимира Путина на заключительной сессии образовательной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов», — отметила в своем выступлении директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева.

Также она отметила, что в Год добровольца, который пройдет в России согласно Указу Президента РФ Владимира Путина, перед Росмолодежью стоит важная задача максимально заложить основы инфраструктуры поддержки добровольчества и добровольческих организаций, в том числе в регионах. Представители Росмолодежи и подведомственных учреждений входят в состав оргкомитета по проведению Года добровольца.

Поделиться: