Трикер из Балтийска стал номинантом федеральной премии за вклад в развитие уличных культур России

 

КАРДО – премия за вклад в развитие уличного современного спорта и искусства, аналогов которой не существует. В любой отрасли существует премия почета за вклад в ее развитие: в кино – Оскар, в музыке – Грэмми, в науке – Нобелевская премия, а на улицах – КАРДО.

Конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО» была создана общественной организацией «ОФФБИТС» при поддержке Фонда Президентских грантов в 2017 году. Премия вручается за прошедший год лучшим деятелям уличного искусства и спорта уже третий год подряд. Оценку заявок производили именитые эксперты, а именно 51 судья из 15 стран мира.

По итогам онлайн-отбора были определены шорт-листы, в которые вошли ТОП-3 и ТОП-6 участников в зависимости от номинации. Среди них один представитель Калининградской области: Владислав Литвиненко (номинация «Трикер года»).

Штаб проекта обеспечивает бесплатный трансфер до места проведения финальных мероприятий премии всем участникам, попавшим в шорт-лист, а также они получают преимущество перед оппонентами и автоматически проходят в полуфинал соревновательной сетки.

Оффлайн-этап проекта назначен на 1-4 октября в городе-курорте Железноводске Ставропольского края, который станет центром уличной культуры в стране.

«Уличный Оскар» дает возможность заявить о себе талантливым людям России и стран постсоветского пространства, собрать уникальные кейсы и показать всему миру лучшие практики. Аналогов подобных мероприятий нет ни в России, ни в мире.

На месте проведения мероприятия будет открыта регистрация для всех желающих. К участию приглашаются все, кто активно занимается развитием уличных культур, продвигает себя как атлета или деятеля искусств, или же представляет общественные организации, команды и творческие проекты. В сезоне 2019-2020 премия «КАРДО» вручается в 10 номинациях: Общественник года, Хип-хоп танцор года, Воркаутер года, Медиамейкер года, Предприниматель года, Трейсер года, Трикер года, Фрираннер года, Райтер года, Бибой/бигерл года. Победитель будет определен путем баттлов 1х1.

Конкурс-премия «КАРДО» входит в ТОП100 лучших проектов, поддержанных Фондом Президентских грантов, и в План мероприятий Федерального агентства по делам молодежи в сфере реализации государственной молодежной политики на территории Российской Федерации.

Современная стрит-культура включает более двадцати различных направлений, но вместе с тем она постоянно обрастает новыми течениями и видами деятельности.

Все победители получат шанс включения в профессиональную команду Gorilla Energy, денежные премии в размере 50 000 рублей, уникальные статуэтки, призы от партнёров, федеральный статус и новые возможности в продвижении своего дела. Также для участников это отличный шанс приобрести неоценимый опыт от ведущих профессионалов и завести полезные знакомства.

Программа финалов конкурса-премии «КАРДО»:

1 октября – Церемония открытия финальных мероприятий премии «КАРДО». Новая городская «Fe-площадь». Вход свободный. Выступление реп-артиста Российской эстрады «PLC».

2 октября – Всероссийский образовательный форум современного уличного творчества и спорта «Улицы России». Железноводский Дворец культуры. Вход по предварительной регистрации по ссылке. 

3 октября – Всероссийский фестиваль уличных культур. Курортный парк и новая городская «Fe-площадь». Вход свободный.

Для участия в финалах (атлетам/танцорам/райтерам) необходимо пройти регистрацию на отборы:

ХИП-ХОП 

БРЕЙКИНГ 

ПАРКУР 

ФРИРАН 

ВОРКАУТ 

ТРИКИНГ 

СТРИТ-АРТ

4 октября – Церемония награждения победителей конкурса-премии «КАРДО». Железноводский Дворец культуры. Вход по билетам — распространяются бесплатно, количество билетов и посадочных мест строго ограничено. Возможно получить после регистрации по ссылке. 

Несколько деталей о финалах:

35 федеральных и международных спикеров в области уличной культуры и спорта.

Лучшие получат профессиональные контракты с международным брендом Gorilla Energy. Общий денежный призовой фонд — 500 000 рублей. Крутые призы и подарки на общую сумму 500 000 рублей, а также уникальный мерч Gorilla Energy x КАРДО для победителей. Официальные хэдлайнеры премии — PLC, Скруджи и Рома Жиган. Жюри и спикеры — мировые легенды хип-хоп культуры и уличного спорта, известные не только в стране, но и по всему миру.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект форума является победителем грантового конкурса молодежных инициатив Северо-Кавказского федерального округа от агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Проект реализуется при поддержке Правительства Ставропольского края и является победителем конкурса социальных проектов Правительства Ставропольского края по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций в 2020 году.

В 2019 году проект конкурс-премии «КАРДО» стал победителем грантового конкурса Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019», а в 2020 году Всероссийская конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО» была включена в план мероприятий Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020».

Проект реализуется при поддержке администрации города-курорта Железноводска. 

Поделиться: