В арт-деревне «Витланд» открылся проект «Вторая жизнь»

 

18 апреля арт-деревне «Витланд» (десятый км шоссе Балтийск-Калининград) открылся второй международный пленэр проекта «Вторая жизнь». Тема этого года – «Музыка Ветра».

12 художников из разных концов России и зарубежья будут создавать объекты современного искусства из материалов, которым можно придать «вторую жизнь». Это металлолом, старые паллеты, пластиковые бутылки и всё, что выбросило на берег Балтийское море.

К проекту «Вторая жизнь» подключились учёные из Москвы и школьники из Детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма.

В День открытых дверей проекта 24 апреля состоится масштабная экологическая акция. Ученые прочитают лекцию об изменении климата на планете и вместе с детьми под руководством энтузиастов из Союза переработчиков отхода покажут, как правильно собирать и упаковывать мусор. Программа по ссылке.

Справка.

«Вторая жизнь» – это уникальный в регионе проект поддержки художников, стремящихся к переосмыслению процессов взаимодействия человека и природы и готовых использовать в своём творчестве экологически чистые и перерабатываемые материалы. Главная цель инициативы –  привлечение внимания общественности к проблеме сохранения окружающей среды с помощью инновационных форм искусства.

Поделиться: