В Калининграде деятельность молодёжных НКО будет поддержана грантами из областного бюджета

 

Региональное агентство по делам молодёжи подвело итоги конкурса проектов детских и молодёжных общественных объединений Калининградской области. Общий грантовый фонд конкурса составляет 1 млн рублей.

За субсидии боролись 12 молодёжных организаций, которые входят в областной реестр. Они представили экспертной комиссии 20 проектов, 12 из которых по итогам защиты будут поддержаны грантами в размере от 50 до 175 тыс. рублей.

Председатель экспертной комиссии, руководитель регионального агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева отметила, что общественные организации сумели расставить приоритеты и в тематиках, и в объеме финансирования своих проектов.

«Лидеры и активисты молодёжных объединений хотят популяризировать среди детей и молодёжи спорт и здоровый образ жизни и видят в этом актуальность. Ещё больший процент проектов посвящен патриотической работе с подрастающим поколением и приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», прокомментировала Татьяна Васильева. 

Руководитель агентства по делам молодёжи также отметила, что большинство организаций, даже те, которые развиваются непосредственно в городе Калининграде, своей целью ставят работу с молодёжью из других муниципалитетов области.

«Наши общественники своей социально значимой деятельностью охватывают молодёжь из Черняховска, Зеленоградска, Немана, Краснознаменска, Славска, Советска, Багратионовска и других муниципальных образований Калининградской области. Это не просто разовые мероприятия, это системная работа с сельской молодёжью, а также передача от сверстников к сверстникам положительного опыта и созидающих жизненных установок. И это, на наш взгляд, очень важно», сказала Татьяна Васильева.

Справка

Список проектов-победителей 2015 года:

1. «Марафон уличных культур по малым городам Калининградской области» (КРМОО «Паркур – Калининград») 175 тыс. рублей.
2. «Территория успеха» (КРОО ООО «Российский союз молодёжи») — 153,5 тыс. рублей.
3. «Человек. Место. Вещь» (КРДМОО «БАРС») — 100 тыс. рублей.
4. «Фестиваль спорта и фитнеса» (КРДМОД «Здоровое поколение») — 100 тыс. рублей.
5. «Молодёжная любительская лига по футболу» (КРМОО «Футбольный мяч») — 80,5 тыс. рублей.
6. «Молодёжный фестиваль патриотической песни «На передовой», приуроченный к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне» (КРМОО «Союз активной молодёжи») — 76 тыс. рублей.
7. «На марше победы» (КРМОО «Союз активной молодёжи») — 40 тыс. рублей.
8. «Студенческий квест» (КРДМОД «Здоровое поколение») — 75 тыс. рублей.
9. «Эстафета памяти «Дорогами победами» в социальных учреждениях Калининградской области» (КРДМОО «Артбюро 39») — 50 тыс. рублей.
10. «Военно-патриотическая игра «Зарница XXI». Новое поколение» (КРМОО «Центр молодёжных инициатив») — 50 тыс. рублей.
11. «Янтарный десант» (КРОМОО «Российские студенческие отряды») — 50 тыс. рублей.
12. «Школа независимости» (КРМОО «Центр молодёжных инициатив») — 50 тыс. рублей.

Таблица результатов конкурса (скачать).

Контактное лицо по вопросам участия в конкурсе проектов молодёжных НКО Оксана Гузенко, (4012) 570-453.

Поделиться: