В Калининградской области работающая молодёжь попробовала свои силы в выполнении норм ГТО

 

В минувшую субботу, 31 октября, на стадионе «Арена Кантиана» в Калининграде состоялся областной фестиваль ГТО и фитнеса для работающей молодёжи.

В мероприятии приняли участие 26 команд, в том числе команды молодых специалистов таких компаний, как «Янтарьэнерго», «Почта России», «Ростелеком», опытное конструкторское бюро «Факел», зоопарк и другие.

Руководитель агентства по дела молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева поприветствовала участников фестиваля, отметив, что это мероприятие проводится в регионе впервые и направлено на вовлечение работающей молодёжи в занятия физкультурой, популяризацию всероссийского комплекса ГТО и оздоровление нации.

В рамках фестиваля молодые работники калининградских предприятий стреляли из пневматической винтовки, бегали, прыгали в длину с места, выполняли наклоны туловища вперёд, демонстрируя свою гибкость. Кроме того, девушки выполняли наклоны туловища из положения лёжа и отжимались от пола, а парни – подтягивались и поднимали гирю.

На протяжении всего фестиваля энергичную атмосферу поддерживали молодые битбоксеры, брейкеры и уличные гимнасты из Калининградской ассоциации турникменов. Активисты молодёжного проекта «Беги за мной» предлагали участникам мероприятия попробовать только что приготовленные тонизирующие коктейли и диетические салаты.

Один из участников мероприятия Михаил Васильев рассказал, что все тесты дались ему легко, потому что он давно занимаюсь спортом, в том числе стрельбой. «В нашей области физкультура и спорт выходят на новый уровень, молодёжь стала больше следить своим здоровьем, питанием и спортивной формой. Уверен, что нормативы ГТО способны выполнить все, кто не сидит сутками за компьютером, мало-мальски занимается физической нагрузкой, играет с друзьями в футбол или просто бегает в парке», – сказал он.

По итогам тестирования лучшие результаты среди команд предприятий заняла сборная команда исполнительного аппарата АО «Янтарьэнерго» и ОАО «Калининградская генерирующая компания».

Напомним, организатором мероприятия выступило агентство по делам молодёжи Калининградской области совместно со спортивным клубом БФУ им. И. Канта.

Фото Геннадий Филимонов.

Поделиться: