"Голосящий КиВиН" спустя 20 лет вернулся домой

 

Новость, которая будоражит калининградскую общественность с конца 2014 года, наконец, нашла своё логичное и положительное решение. Вечером 25 февраля 2015 года на официальном сайте Клуба весёлых и находчивых появилось сообщение о том, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов и президент КВН Александр Масляков подписали соглашение о проведении "Голосящего КиВиНа" в городе Светлогорске.

 

Ещё в прошлом году возникла вероятность того, что фестиваль «Голосящий КиВиН» изменит место своей локации и, хоть и не покинет балтийского побережья, но переедет из латвийской Юрмалы в такой родной и любимый для калининградцев Светлогорск. Для того чтобы это событие стало реальностью, молодёжь калининградской области и региональное КВН-сообщество активно занялись сбором подписей в поддержку данной инициативы, которую, к слову, еще на начальной стадии поддержал и сам губернатор области – Н.Н. Цуканов.


«Голосящий КиВиН» отличается от обычного КВНа только тем, что команды играют лишь один конкурс — музыкальный, но идея, имеющаяся в основе каждой игры, остаётся всё той же. Здесь она, как и всё великое, естественна и проста. Если попытаться сформулировать правила игры КВН, то окажется, что и формулировать-то нечего: две или более команд соревнуются в одном или более конкурсах, тема и жанр которых могут заранее определяться организаторами, а некое жюри потом определяет, кто из них оказался лучше. Всё! Остальное – это уже традиции.


И всё-таки, что такое КВН? Те, кто смотрит выпуски, лёжа на диване или болеет за команды в зрительном зале, наверняка, скажут, что КВН – это соревнование в остроумии. Что же, их ответ понятен.  Но тут на вопрос рвутся ответить непосредственные участники и игроки КВНа и вносят уточнение. С их позиции, КВН – это соревнование в собственном остроумии. Это уже не просто инсценировка старых анекдотов и перекомпановка шуток других команд. Если вы решите выйти на широкий общественный простор, говорят КВНщики, то вам  придётся уже знать, чем отличается приветствие от разминки, а музыкальный конкурс от домашнего задания, то есть познакомиться с традиционными КВНовскими конкурсами.


Выпускник КГТУ, участник сборной КГТУ 2010-2012 годов «Амор де Труа» Никита Степанюк, так отозвался о переносе КиВиНа: «Очень хорошо, что фестиваль не покидает просторов балтийского побережья, но возвращается на родные ему просторы, и теперь будет веселить калининградцев! У нас небольшая область, мы отделены от «Большой России» и, возможно, «Голосящий КиВиН» сможет стать небольшим «мостиком», связывающим нас с ней. У нас есть хорошие команды, сборная БФУ, играющая в Премьер лиге и команда «БаГа-Мы» (БГАРФ), прошедшая в Первую лигу КВН, но всё равно у нас нет команд чемпионов или команд, которые покорили бы сердца миллионов россиян. Думаю, что возможность личного присутствия местных команд на играх команд Высшей лиги и Премьер лиги скажется на уровне их игры более чем положительно!»


Участница команды «БаГа-Мы» Мария Гнусарева тоже считает, что это послужит большим стимулом для молодых команд, возможностью расти дальше, и самим в будущем принять участие в «Голосящем КиВиНе», ведь далеко уезжать для этого теперь не надо!


И «ветераны», и действующие игроки местных команд «Клуба весёлых и находчивых» сходятся в своих комментариях в одном: переезд «Голосящего КиВиНа», безусловно, то, чего им не хватало!


Ну что ж, вот и настало время свершений! Остаётся только пожелать нашим командам удачи и дальнейшего творческого роста, а «Голосящему КиВиНу» благополучного переезда в светлогорский Театр эстрады.

Поделиться: