Искусство управления временем

 

21 февраля - Международный день родного языка.15 лет этот день отмечается, с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. В связи с этим, новым словечком пополнился лексикон слушателей Школы Политического Лидерства.

Сегодня Вадим Федоров, магистр психологии, консультант, бизнес-тренер, руководитель Клуба практической психологии «По-Средник», партнер-консультант Ассоциации центров поддержки малого и среднего предпринимательства Калининградской области, преподаватель АНО «БМБШ», познакомил нас с тайм-менеджментом.

«Целостность наших убеждений и то, насколько они позволяют нам гармонично жить определяют, насколько мы в состоянии обращаться со временем, которое нам предоставляет себя возможным. Самое главное-это ваше психологическое состояние. Именно оно определяет ваше управление временем и отношения с ним. Отвечая на вопрос: трудишься ты или живешь, мы сталкиваемся с известным в тайм-менеджменте понятием – прокрастинация – постоянное откладывание на потом. Как правило, беспорядок в делах возникает из-за отсутствия правильно поставленной цели и ценности». Рассказывает Федоров о тайм-менеджменте.

Знаменитый принцип Парето гласит: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».

Иными словами, тайм-менеджмент – это искусство управления временем. Но подвластно оно лишь тому, кто правильно определит ценность собственной цели.

«Когда вы рисуете на бумаге предметы – вы имеете право задать им любой масштаб. И если вы понимаете, что стол, за которым стоит ноутбук, занимает слишком много места – вы можете сделать его меньше и поставить в дальний угол. То же самое должно происходить и в жизни». На этой ноте встреча с сегодняшним гостем завершилась.

Следующий тренинг Вадима Федорова по убеждению и умению убеждать вы сможете посетить в конце марта.

Поделиться: