На летних каникулах более 2500 молодых людей стали участниками проекта «Мы – россияне»

 

Прошедшим летом более 2500 молодых людей приняли участие в проекте «Мы – россияне».

Его реализуют Агентство по делам молодежи Калининградской области и Центр молодежи.

Школьники в рамках экскурсионно-образовательных поездок посетили Москву, Санкт-Петербург, Курск, города Золотого кольца. Кроме того, в этом году появился новый маршрут – Казань.

Всего за три летних месяца состоялись 24 поездки в другие регионы России, благодаря которым ребята познакомились с достопримечательности, а также посетили тематические экскурсии и интерактивные мероприятия.

Помимо этого молодые калининградцы стали участниками Всероссийских и окружных форумов: «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Машук», «Ладога», «Росток».

Кроме того, проявившая себя в разных направлениях молодежь приняла участие в военно-патриотической смене «Марш Памяти» движения «Юнармия», чемпионате России по интеллектуальной игре «Ворошиловский Стрелок», открытом детском полевом лагере «Будущее России», Всероссийской военно-спортивной игре «Победа» и федеральном форуме «Молодежный казачий круг».

Напомним, что с 2007 по 2017 годы в экскурсионно-образовательных поездках приняли участие более 93600 молодых калининградцев.

Поделиться: