Стартовали информационно-профилактические выезды в муниципальные образования Калининградской области

 

Первая встреча состоялась в Светлогорске. В формате живого диалога специалист «Наркологического диспансера Калининградской области» Марина Юргилевич поговорила с подростками о трезвости, нарушениях и непоправимых процессах, происходящих в организме человека при бесконтрольном употреблении алкоголя. К сожалению, среди пьющих подростков больший процент молодёжи приобретает алкогольную зависимость на всю жизнь. Подростковый организм в 7–10 раз быстрее привыкает к спиртным напиткам, чем устоявшийся взрослый. Марина Викторовна объяснила ребятам, что здоровье необходимо беречь с молодого возраста.

Также в режиме онлайн специалист учебно-методического центра по профилактике терроризма БФУ им. Канта Михаил Болвачев поговорил с подростками о профилактике терроризма в интернете. Он подробно рассказал об опасности, с которой можно столкнуться в социальных сетях, о методах и манипуляциях террористов в общении с молодыми людьми, а также о распространении экстремистских материалов в сети.  

В завершение встречи Марина Михальченко, специалист «Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными болезнями», в формате игры поговорила с ребятами о такой важной теме, как распространение ВИЧ-инфекции и профилактика рискованного поведения. Марина Владимировна, приводя конкретные примеры, объяснила, какими путями передаётся ВИЧ, и какие методы борьбы с распространением инфекции существуют.

В этом году подобные встречи состоятся ещё в нескольких муниципалитетах Калининградской области.

Организаторами информационно-профилактического выезда стали Агентство по делам молодёжи Калининградской области, администрация Светлогорского городского округа, «Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными болезнями», «Наркологического диспансера Калининградской области» и учебно-методический центр по профилактике терроризма БФУ им. И. Канта.

Tags:

Поделиться: