Участники «Поезда памяти» посетили Кубинку

 

В первый день своего пребывания в столице, 15 апреля, участники «Поезда памяти» посетили музей «Бункер-42» и Центральный музей бронетанкового вооружения и техники, который находится в городе Кубинке, в 63 км от центра Москвы.

«Павильон с экспонатами бронетанковой техники не мог оставить равнодушными ни парней, ни девушек. Поразительных размеров и мощности машины, многие из которых участвовали лишь в испытаниях, приводят в восторг и захватывают дух!» – поделилась студентка БФУ им. И. Канта Анна Косякова.

После посещения одного из крупнейших в мире танкового музея ребята приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница». Калининградские школьники и студенты успешно преодолели все препятствия.

«Строевой и огневой подготовкой, включающей в себя сборку, разборку оружия и стрельбу, мы занимаемся с недельной периодичностью», – рассказала учащаяся кадетского класса Алина Корп из города Озёрска.

«Для меня эта полоса препятствий довольна проста. Что касается автоматов, у меня имеется опыт сборки-разборки, мы постоянно практикуемся на уроках ОБЖ и на занятиях в клубе «Юный патриот», – поделился учащийся  школы №30 города Калининграда Александр Мартынюк.

За событиями «Поезда памяти» можно следить по хэштегу #поездпамяти или в группе vk.com/myrussiane.

.


 

Поделиться: