В Калининграде в третий раз состоялась молодёжная патриотическая акция «Я люблю Россию!»

 

В День Конституции РФ, 12 декабря, более 400 калининградцев исполнили гимн России под аккомпанемент военного оркестра Балтийского военно-морского института им. Ф. Ф. Ушакова и духового оркестра  Калининградского филиала СПбУ МВД России.

Мероприятие прошло у Кафедрального собора Христа Спасителя в рамках молодёжной патриотической акции «Я люблю Россию!». Её организатором второй год подряд выступает агентство по делам молодёжи Калининградской области совместно с ГБУ «Центр молодёжи». Впервые молодёжная акция с массовым исполнением гимна была проведена 12 декабря 2014 года. Во второй раз она состоялась в День России 12 июня 2015 года.

На этот раз к курсантам Балтийского военно-морского института БВМИ им. Ф. Ф. Ушакова присоединились будущие полицейские – курсанты КФ СПбУ МВД России, а также кадеты школы №24 г. Калининграда. Традиционно в акции приняли участие родители курсантов, студенты, школьники, неравнодушные жители и гости Калининграда.

В то время, пока курсанты репетировали, волонтёры Калининградской области провели среди прохожих тематическую викторину. Молодые активисты спрашивали у молодёжи и взрослых, когда была принята Конституция РФ, сколько субъектов входит в состав РФ, что является высшей ценностью в России и другие вопросы. Ребята рассказали, что большинство опрошенных людей ответило на вопросы верно. Если участники викторины затруднялись ответить, волонтёры им помогали, после чего вручали жителям и гостям города Конституции РФ, значки и наклейки с надписью «Я люблю Россию!».

Один из участников акции – студент Прибалтийского судостроительного техникума Марк Сидоров считает, что подобные мероприятия поднимают патриотических дух населения.

«Конституция является важнейшим законом, гарантирующим наши права и свободы. Это основной закон, который должен знать абсолютно каждый гражданин Российской Федерации. Нужно напоминать об этом людям, делать так, чтобы они знали Конституцию, государственные символы, историю России, разбирались в потоках информации, не поддавались на антироссийскую пропаганду», – сказал Марк Сидоров.

Он также отметил, что о Конституции и государственных символах нужно напоминать и рассказывать не только 12 декабря.

«Информационные мероприятия нужно проводить регулярно не только в школах, ссузах и вузах, но и в государственных учреждениях и на коммерческих предприятиях. Порой становится стыдно за взрослых, которые не знают элементарных вещей», – поделился мнением калининградский студент.

Поделиться: