В Светлогорске состоялся слёт вожатых

 

С 12 по 14 июня состоялся слёт вожатых Калининградской области. Мероприятие прошло на базе детского оздоровительного лагеря «Паруса надежды» города Светлогорска. На слёте собрались будущие и практикующие вожатые, которые смогли повысить практические навыки и компетенции, необходимые для осуществления своей профессиональной деятельности.

В программу слёта вошли командообразование, веревочный курс, коллективно-творческая дело, техника безопасности, работа с временным детским коллективом, защита план-сеток и др. Также на слёте прошли занятия с экспертами: Александра Сергеевна Зёлко, кандидат педагогических наук, доцент института образования БФУ им. И. Канта: «Конфликтология», Валерия Сергеевна Масло, преподаватель института образования БФУ им. И. Канта: «Чемоданчик вожатого», Валентина Анатольевна Якименко, кандидат педагогических наук, доцент института образования БФУ им. И. Канта: «Игровая и спортивная деятельность в работе вожатого».

В последний день слёта состоялaсь защита молодёжных проектов, направленных на профессиональное развитие участников, а также торжественное посвящение в вожатые. С напутственным словом выступили Игорь Евгеньевич Самосонов, Председатель Правления Калининградского регионального отделения студенческих отрядов, Валентин Валентинович Балановский, начальник отдела аналитики, мониторинга и по связям с общественностью Администрации г. Калининграда, Александра Сергеевна Зёлко, член Правления Калининградского регионального отделения студенческих отрядов.

«Каждый слет  это маленькая смена для будущих вожатых и огромная работа для целой команды неравнодушных людей, которые много лет трудятся над тем, чтобы сделать ее незабываемой и максимально ценной. Мы привлекаем для работы с молодыми людьми лучших экспертов. Это ценные кадры, сочетающие в своем профессионализме академическую подготовку и мощный опыт. В этому году в программу слета мы впервые включили разработку проектных идей и ее защиту. Уверена, что и эти компетенции сегодня необходимы вожатому. Я рада, что проект живет, развивается и позволяет качественно готовить вожатых региона к такой сложной, но важной профессии», — поделилась Александра Зёлко, руководитель проекта слета вожатых.

Организаторами выступили Калининградское региональное отделение студенческих отрядов, институт образования БФУ им. И. Канта и Агентство по делам молодёжи Калининградской области. Проект «Слет вожатых Калининградской области» реализуется с использованием гранта Агентства по делам молодёжи Калининградской области.

   

Поделиться: